CANTINA FRANCONE
Raviolini “Cuor di mamma” con Barbera d'Alba superiore 2021 Doc I Patriarchi
Azienda Agricola Antichi Poderi dei Gallina
VIA TANARO 45
12052 NEIVE (CN)
TEL. +39 017367068
francone@franconevini.com
www.franconevini.com
Raviolini “Cuor di mamma” con Barbera d’Alba superiore 2021 Doc I Patriarchi
Per la pasta 4 uova, 500 g di farina, 10 g di timo, 10 g. di prezzemolo, Sale q.b.
Per la salsa 50 g di zucca, 1 carota, 1/2 cipolla, 1/2 patata, Una spolverata di noce moscata, 30 g di parmigiano, Sale e pepe q.b.,
Per la farcia 150 g di ricotta caprino, 20 g di mandorle tostate, Sale q.b.
Preparazione
Mettere la farina a fontana sul tavolo, incorporare le uova, il sale, un po’ di acqua e gli odori. Tirare la sfoglia sottile e mettere il ripieno in piccole dosi sulla sfoglia a distanza di 2 cm. Ricoprire con altra sfoglia e tagliare con l’apposito utensile a forma di cuore.
Preparate la salsa di zucca mettendo in una casseruola la zucca a pezzi, la carota, la cipolla e la patata. Far cuocere a fiamma moderata, aggiungendo un bicchiere di brodo vegetale, per 30 minuti circa. Frullare il tutto e aggiungere il parmigiano, la noce moscata e aggiustare di sale.
Lessare i raviolini e versarli nella salsa, amalgamando bene. Servire subito.
Specialità del Buon Ricordo Chef: Davide D’Agostino
Vino | Premio | Prezzo | In cantina | Lo trovi da... | Foto |
---|---|---|---|---|---|
Barbera d'Alba superiore 2021 Doc I Patriarchi |
|
16€ |
si |
||
Magia Roero Arnesi doc 2023 |
|
10€ |
si |
||
Barbaresco docg Albesani 2021 |
|
28€ |
si |