Cantina del giornof

CANTINA FRANCONE

Raviolini “Cuor di mamma”  con Barbera d'Alba superiore 2021 Doc I Patriarchi

image_pdfimage_print

Azienda Agricola Antichi Poderi dei Gallina
VIA TANARO 45
12052 NEIVE (CN)
TEL. +39 017367068
francone@franconevini.com
www.franconevini.com

Raviolini “Cuor di mamma”  con Barbera d’Alba superiore 2021 Doc I Patriarchi

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta  4 uova, 500 g di farina, 10 g di timo, 10 g. di prezzemolo, Sale q.b.
Per la salsa  50 g di zucca, 1 carota, 1/2 cipolla, 1/2 patata, Una spolverata di noce moscata, 30 g di parmigiano, Sale e pepe q.b.,
Per la farcia  150 g di ricotta caprino, 20 g di mandorle tostate,  Sale q.b.

Preparazione

Mettere la farina a fontana sul tavolo, incorporare le uova, il sale, un po’ di acqua e gli odori. Tirare la sfoglia sottile e mettere il ripieno in piccole dosi sulla sfoglia a distanza di 2 cm. Ricoprire con altra sfoglia e tagliare con l’apposito utensile a forma di cuore.
Preparate la salsa di zucca mettendo in una casseruola la zucca a pezzi, la carota, la cipolla e la patata. Far cuocere a fiamma moderata, aggiungendo un bicchiere di brodo vegetale, per 30 minuti circa. Frullare il tutto e aggiungere il parmigiano, la noce moscata e aggiustare di sale.
Lessare i raviolini e versarli nella salsa, amalgamando bene. Servire subito.

Specialità del Buon Ricordo Chef: Davide D’Agostino 

Vino Premio Prezzo In cantina Lo trovi da... Foto

Barbera d'Alba superiore 2021 Doc I Patriarchi

16€

si

Lo trovi da...

Magia Roero Arnesi doc 2023

10€

si

Lo trovi da...

Barbaresco docg Albesani 2021

28€

si

Lo trovi da...

Print Friendly, PDF & Email
Nessuna recensione al momento

Fornisci una tua opinione

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio