bCantina del giorno

Fattoria dei Barbi s.r.l. Società Agricola

image_pdfimage_print

Località Podernovi, 170 | Strada Consorziale dei Barbi
53024 Montalcino (SI)
Tel. +39 0577 841111
infoline whatsapp +39 335 650 4517
Fax +39 0577 841112
info@fattoriadeibarbi.it
visite-e-tastings@fattoriadeibarbi.it

 

Filetto di maiale al ristretto di Brunello con cipollotto di Cannara

Ingredienti per 1 persona
2 medaglioni di filetto di maialino (circa 70g ogni medaglione),  2 fettine di lardo,  1 etto di cipolla rossa di Cannara,  1 bicchiere di vino rosso Sagrantino,  1 cucchiaio di miele,  2 chiodi di garofano,  olio extra vergine di oliva,  rosmarino e salvia,  sale e pepe q.b. 

Preparazione dei filetti: tagliare i filetti a medaglione e avvolgerli nel lardo stagionato. Rosolarli in padella con un filo di olio.
Una volta rosolati, aggiungere la salsa e portare a cottura. 

Preparazione della salsa al vino rosso:

prendere i cipollotti rossi di Cannara, salvia, rosmarino, sale e pepe, i chiodi di garofano, tritare il tutto e poi far soffriggere con olio extra vergine d’oliva. Quando il cipollotto è stufato, aggiungere il vino Brunello rosso. Appena il vino è evaporato, ultimare la salsa aggiungendo il cucchiaino di miele.

Chef: Claudio Ramacci

Vino Premio Prezzo In cantina Lo trovi da... Foto

Brunello di Montalcino DOCG 2019 Etichetta blu

38€

si

Lo trovi da...

Brunello di Montalcino docg ‘Vigna del fiore’ 2019

72€

si

Lo trovi da...

Rosso di Montalcino DOC 2022

14.80€

si

Lo trovi da...

Morellino di Scansano docg 2022

12.50€

si

Lo trovi da...

Print Friendly, PDF & Email
Nessuna recensione al momento

Fornisci una tua opinione

Articoli Correlati

Check Also
Chiudi
Pulsante per tornare all'inizio