Fattoria dei Barbi s.r.l. Società Agricola
Località Podernovi, 170 | Strada Consorziale dei Barbi
53024 Montalcino (SI)
Tel. +39 0577 841111
infoline whatsapp +39 335 650 4517
Fax +39 0577 841112
info@fattoriadeibarbi.it
visite-e-tastings@fattoriadeibarbi.it
Filetto di maiale al ristretto di Brunello con cipollotto di Cannara
Ingredienti per 1 persona
2 medaglioni di filetto di maialino (circa 70g ogni medaglione), 2 fettine di lardo, 1 etto di cipolla rossa di Cannara, 1 bicchiere di vino rosso Sagrantino, 1 cucchiaio di miele, 2 chiodi di garofano, olio extra vergine di oliva, rosmarino e salvia, sale e pepe q.b.
Preparazione dei filetti: tagliare i filetti a medaglione e avvolgerli nel lardo stagionato. Rosolarli in padella con un filo di olio.
Una volta rosolati, aggiungere la salsa e portare a cottura.
Preparazione della salsa al vino rosso:
prendere i cipollotti rossi di Cannara, salvia, rosmarino, sale e pepe, i chiodi di garofano, tritare il tutto e poi far soffriggere con olio extra vergine d’oliva. Quando il cipollotto è stufato, aggiungere il vino Brunello rosso. Appena il vino è evaporato, ultimare la salsa aggiungendo il cucchiaino di miele.
Vino | Premio | Prezzo | In cantina | Lo trovi da... | Foto |
---|---|---|---|---|---|
Brunello di Montalcino DOCG 2019 Etichetta blu |
|
38€ |
si |
||
Brunello di Montalcino docg ‘Vigna del fiore’ 2019 |
|
72€ |
si |
||
Rosso di Montalcino DOC 2022 |
|
14.80€ |
si |
||
Morellino di Scansano docg 2022 |
|
12.50€ |
si |