Fattoria Gaglierano

 

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Auà Montepulciano d’Abruzzo Doc 2018 con Prosciutto cotto nel vino

Ingredienti per 4 persone

g 800 di coscia di maiale per fare il prosciutto,  2 cipolle,  2 mele,   mazzetto di odori (rosmarino, timo, maggiorana, salvia),  l 2 di Cabernet o di Raboso,   6 chiodi di garofano,  5 bacche di ginepro,  1 bicchiere di olio extravergine d’oliva,  sale e pepe,  1 grappolo d’uva

Preparazione

Mettere la coscia di maiale, precedentemente disossata, a marinare in una bacinella per una notte con il vino rosso e il mazzetto di odori, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano.
In una pentola capiente soffriggere nell’olio la cipolla e la mela, adagiarvi la coscia di maiale e la marinata. Salare, pepare e cuocere per circa cinque ore a fuoco lento con la pentola coperta con il coperchio. Al termine della cottura togliere la carne e passare con il passaverdura il fondo di cottura.
Tagliare il prosciutto a fettine di circa 2 cm di spessore, disporle sul piatto caldo, bagnarle con il sugo di cottura, decorare con dei chicchi d’uva e servire.

www.montanella.it

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