Fattoria Uccelliera
Via Roncione, 9
(Crespina Lorenzana)
Italia PI
M. tiziana@uccelliera.com
https://www.uccelliera.com/
Involtini di spigola con salsa di vongole con Rosato La Prima volta
Un piatto di pesce raffinato e prezioso, nella sua semplicità. Pesce, molluschi, verdure di campagna vi trovano una perfetta e mediterranea sintesi.
Ingredienti per 4 persone 1 spigola da 1 kg, 300 g di vongole veraci, 100 g di olio extravergine di oliva, 300 g di verdure: carote, zucchine, carciofi, 2 pomodori ciliegini, 1 mazzetto di rucola, 1 scalogno, 1 ciuffo di timo limone, 1 spicchio d’aglio, 1 bicchiere di vino bianco, sale e pepe
Preparazione
Pulire la spigola, sfilettarla, scalopparla per ricavare 8 involtini da riempire con la rucola tritata, precedentemente appassita in padella con burro, scalogno, sale e pepe.
Cuocere gli involtini a vapore per 5 minuti. Mondare le verdure e cuocerle a vapore.
Per la salsa, far soffriggere in una padella l’aglio nell’olio, aggiungere le vongole e sfumarle con del vino bianco. Aggiungere il timo, i pomodori a cubetti e il pepe necessario e far cuocere per 5 minuti.
Adagiare nel piatto di portata 2 involtini per porzione, un ciuffo di verdure ed irrorare con la salsa di vongole. Guarnire infine con timo fresco.
Vino | Premio | Prezzo | In cantina | Lo trovi da... | Foto |
---|---|---|---|---|---|
La Prima volta Rosato Toscana IGT 2023 |
|
14.70€ |
si |
||
Ginepraia Rosso di Toscana igt 2022 |
|
15€ |
si |
||
Chianti Riserva Docg 2019 |
|
17€ |
si |
||
Castellaccio igt 2019 |
|
26€ |
si |
||
Chianti Superiore Docg 2022 |
|
14.50€ |
si |
||
Ficaia Igt Toscana 2023 |
|
14.20€ |
si |