Gaggioli Maria Letizia
Agriturismo Borgo Delle Vigne
Via Raibolini Il Francia, 55
40069 Zola Predosa (BO)
Tel./fax 051 753489
info@gaggiolivini.it
http://www.gaggiolivini.it
Pignoletto Frizzante Docg 2022 con Risotto al radicchio rosso, salsa di Parmigiano, gel di ribes e prosciutto di Parma
Ingredienti per 4 persone Per il risotto
300 g di riso Acquerello, 2 Radicchi Trevigiani, 1 cipolla bianca, 200 g di panna, Un bicchiere di Aceto balsamico di Reggio Emilia, Sale e pepe q.b. , Brodo vegetale q.b.
4 fette di Prosciutto di Parma
Per il gel di Ribes 250 g di ribes, 20 g di soia, Un cucchiaio da caffè di xansana
Preparazione risotto
Tagliare finemente i 2 radicchi in una casseruola e farli stufare con un po’ di olio evo e una cipolla bianca. Aggiungere il riso. Continuare a cuocere con un bicchiere d’aceto balsamico di Reggio Emilia, senza coperchio. Aggiungere sale e pepe quanto basta. Continuare la cottura aggiungendo man mano dei mestoli di brodo. Quando il riso è quasi cotto, aggiungere 200 g di panna e far ridurre per almeno 1 minuto.
Preparazione gel di ribes
Passare i ribes con un colino, aggiungere la soia e un cucchiaio da caffè di xanxsana.
Prosciutto
Passare in forno x 3 ore le fette di prosciutto e poi frullarle fino ad ottenere una polvere
Impiattamento
Decorare il risotto con il gel di ribes e spolverizzarlo con la polvere di Prosciutto di Parma
Tempo di preparazione: 25 minuti. ricetta offerta da chef Angelo Cammarata
Vino | Premio | Prezzo | In cantina | Lo trovi da... | Foto |
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Magnificat Bianco Bologna doc 2019 |
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9€ |
si |
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Pignoletto Frizzante Docg 2022 |
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9.50€ |
si |
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Pignoletto Superiore Docg 2022 |
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11€ |
si |
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"Il Francia Brut" V.S.Q. Colli Bolognesi Pignoletto Spumante D.O.C.G. |
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11.50€ |
si |
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Letizia Spumante brut Rosè |
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10€ |
si |
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Fermo Colli Bolognesi docg superiore 2022 |
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12€ |
si |