Gazpacho di basilico con panna acida al limone e lavanda
Linea Miò & Segni di terra
Strada Sant’Anna, 37 Spessa
33043 Cividale del Friuli (UD)
Cell. +39 392 9859015
Tel +39 0432 716156
Fax +39 0432 716292
info@zorzettigvini.it
http://www.zorzettigvini.it/
Gazpacho di basilico con panna acida al limone e lavanda con Ribolla Gialla Myo
Ingredienti: 100 gr. Basilico, ½ Finocchio, 1 Cetriolo, 1 Zucchina, ½ Peperone giallo, ½ Sedano bianco, 2 cucchiai aceto, 3 cucchiai di olio extravergine, Aneto q.b., Zenzero q.b., Sale q.b., Pane per i crostini,
Per la panna acida: 200 ml Panna fresca liquida, 1 Limone, Lavanda tritata q.b., Sale q.b., Pepe q.b.
Preparazione Gazpacho
Lavare e tagliare tutte le verdure, per poi inserirle all’interno di una terrina e condirle con 2 cucchiai d’aceto. Lasciare riposare per un paio d’ore.
Inserire le verdure nel mixer, insieme all’olio. Frullare nel robot da cucina fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Con il robot ancora in funzione aggiungere le spezie a piacimento.
Preparazione Panna acida
Semi montare la panna liquida fresca, in seguito unire il succo di un limone. Aggiungere al composto la buccia dello stesso limone e la lavanda tritata a piacimento. Lasciare insaporire per qualche ora.
L’assaggio
Preparare dei crostini al forno, con pane spennellato d’olio extravergine, per gustare in compagnia il saporito Gazpacho con ciuffi di panna acida.
Vino | Premio | Prezzo | In cantina | Lo trovi da... | Foto |
---|---|---|---|---|---|
I fiori di Leone Doc 2018 Friuli Colli Orientali Myò |
|
17.50€ |
si |
||
Scioppettino Doc 2017 Friuli Colli Orientali Myò |
|
23.50€ |
si |
||
Pignolo Doc 2015 Friuli Colli Orientali Myò |
|
25.50€ |
si |
||
Rosso Cunfins Doc 2016 Friuli Colli Orientali Segni di Terra |
|
16.90€ |
si |
||
Verduzzo Friulano Doc 2018 Friuli Colli Orientali Segni di Terra |
|
14.90€ |
si |
||
Merlot Friuli Doc 2019 |
|
9.10€ |
si |