Gianni Tessari Wine

Giannitessari società agricola srl
Via Prandi, 10  37030 Roncà VR
tel. 045.7460070 | fax 045.7461003
 office@giannitessari.wine
http://giannitessari.wine  

 

 

Lessini Durello Extra Brut con Vermicelli a vongole

Gli ingredienti comunemente utilizzati per una persona, sono:

– gr. 90/100 di Vermicelli di Pastifici di Gragnano, prodotti con grano duro del Tavoliere, trafilati in bronzo, asciugati in maniera naturale

– olio extravergine di oliva DOP Colline Salernitane
– 5-10 pomodorini del piennolo schiacciati e liberati dai semi
– gr. 200 vongole veraci
– sale, prezzemolo, peperoncino, aglio q.b.
– 5/6 foglie di capperi
– zeste di 1 limone Sfusato Amalfitano

 

Procedimento:

Soffriggete l’aglio nell’olio fino a imbiondirlo; aggiungete i pomodorini e, a seguire, le vongole crude opportunamente spurgate; coprite e fate aprire i frutti di mare; aggiungete le foglie di capperi, poco sale e pochissimo peperoncino; condite i vermicelli, spargete sul piatto il prezzemolo tritato e le zeste di limone  e servite.

Le vongole veraci devono essere aggiunte alla salsa crude (è da evitare una loro “apertura” preventiva, che farebbe volatilizzare i loro profumi), e devono essere del tipo “Ruditapes decussatus” che risultano sempre più introvabili oppure della specie “Ruditapes Philippinarum”, che sono le più diffuse.

Ristorante Baccofurore Furore (Salerno)
Via G. B. Lama, 9 Tel. 089.830360 www.baccofurore.it

 

Vino Premio Prezzo In cantina Lo trovi da... Foto

Scalete Soave Classico Doc 2023

14.50€

si

Lo trovi da...

LESSINI DURELLO Riserva extra brut Brut 2017 Doc

27.50€

si

Lo trovi da...

Tai Rosso Colli Berici Rosso Doc 2022

10.50€

si

Lo trovi da...