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Fritto del Convento Franciacorta Extra Brut Docg 20 sb 23
Le carni bianche e le verdure di stagione si sposano alla perfezione in questo golosissimo piatto. La pastella, leggera e croccante al punto giusto, ne esalta i sapori. Il cartoccio di carta di pane in cui sono avvolti fa ritornare tutti bambini. Una golosità da concedersi.
Ingredienti per 4 persone: Pollo, Coniglio, Fiori di zucca (in stagione), Carciofi (in stagione), Melanzane, Zucchine, carote, altre verdure a scelta
Ingredienti per la pastella:
200 g di farina, Acqua frizzante q.b. , Sale q.b.
Preparazione
Tagliare il pollo e il coniglio in tranci non molto grandi (quasi a bocconcino), lavare e asciugare le verdure e tagliarle a listarelle, pulire i fiori di zucca togliendo i gambi dall’interno.
Preparare a parte la pastella, lasciandola liquida.
Appena è pronta passare i bocconcini di pollo e coniglio e le verdure nella pastella. Cuocere i bocconcini e le verdure in una padella capiente con olio di semi di girasole caldo.
Appena raggiunta la doratura desiderata, scolarli dall’olio e lasciarli riposare in un vassoio con carta gialla assorbente e salarli. S
ervirli caldi e croccanti su un piatto di portata, all’interno di un cono di carta gialla.
Vino in abbinamento: Franciacorta Extra Brut
Largo Bargellini, 16
Tel./Fax 055241605 Franciacorta Extra Brut Docg 2020 sb 2023
21.30€ si
www.trattoriailfrancescano.com
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