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Furore Bianco Costa d’Amalfi Doc 2023 con Vermicelli a vongole
Gli ingredienti comunemente utilizzati per una persona, sono:
– gr. 90/100 di Vermicelli di Pastifici di Gragnano, prodotti con grano duro del Tavoliere, trafilati in bronzo, asciugati in maniera naturale, olio extravergine di oliva DOP Colline Salernitane, 5-10 pomodorini del piennolo schiacciati e liberati dai semi, gr. 200 vongole veraci, sale, prezzemolo, peperoncino, aglio q.b., 5/6 foglie di capperi, zeste di 1 limone Sfusato Amalfitano
Procedimento: Soffriggete l’aglio nell’olio fino a imbiondirlo; aggiungete i pomodorini e, a seguire, le vongole crude opportunamente spurgate; coprite e fate aprire i frutti di mare; aggiungete le foglie di capperi, poco sale e pochissimo peperoncino; condite i vermicelli, spargete sul piatto il prezzemolo tritato e le zeste di limone e servite.
Le vongole veraci devono essere aggiunte alla salsa crude (è da evitare una loro “apertura” preventiva, che farebbe volatilizzare i loro profumi), e devono essere del tipo “Ruditapes decussatus” che risultano sempre più introvabili oppure della specie “Ruditapes Philippinarum”, che sono le più diffuse.
Chef: Erminia Cuomo e Raffaele Afeltra
Vino | Premio | Prezzo | In cantina | Lo trovi da... | Foto |
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Costa d'Amalfi Rosato Doc 2023 |
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20€ |
si |
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Ravello Costa d'Amalfi Bianco Doc 2023 |
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21€ |
si |
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Furore Bianco Costa d'Amalfi doc 2023 |
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24€ |
si |
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Furore Rosso Costa d'Amalfi Riserva doc 2020 |
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43€ |
si |