cm

Marisa Cuomo

image_pdfimage_print

Via G.B. Lama 16/18
84010  Furore (SA)                                                                            info@marisacuomo.com                                                                                 www.marisacuomo.com

+39 089 8304014
+39 333431366

 

Furore Bianco Costa d’Amalfi Doc 2023 con Vermicelli a vongole

Gli ingredienti comunemente utilizzati per una persona, sono:

– gr. 90/100 di Vermicelli di Pastifici di Gragnano, prodotti con grano duro del Tavoliere, trafilati in bronzo, asciugati in maniera naturale,  olio extravergine di oliva DOP Colline Salernitane,  5-10 pomodorini del piennolo schiacciati e liberati dai semi,  gr. 200 vongole veraci,  sale, prezzemolo, peperoncino, aglio q.b.,  5/6 foglie di capperi,  zeste di 1 limone Sfusato Amalfitano

Procedimento:  Soffriggete l’aglio nell’olio fino a imbiondirlo; aggiungete i pomodorini e, a seguire, le vongole crude opportunamente spurgate; coprite e fate aprire i frutti di mare; aggiungete le foglie di capperi, poco sale e pochissimo peperoncino; condite i vermicelli, spargete sul piatto il prezzemolo tritato e le zeste di limone  e servite.

Le vongole veraci devono essere aggiunte alla salsa crude (è da evitare una loro “apertura” preventiva, che farebbe volatilizzare i loro profumi), e devono essere del tipo “Ruditapes decussatus” che risultano sempre più introvabili oppure della specie “Ruditapes Philippinarum”, che sono le più diffuse.

Chef: Erminia Cuomo e Raffaele Afeltra

Vino Premio Prezzo In cantina Lo trovi da... Foto

Costa d'Amalfi Rosato Doc 2023

20€

si

Lo trovi da...

Ravello Costa d'Amalfi Bianco Doc 2023

21€

si

Lo trovi da...

Furore Bianco Costa d'Amalfi doc 2023

24€

si

Lo trovi da...

Furore Rosso Costa d'Amalfi Riserva doc 2020

43€

si

Lo trovi da...

Print Friendly, PDF & Email
5/5 (1)

Fornisci una tua opinione

Articoli Correlati

Check Also
Chiudi
Pulsante per tornare all'inizio