Ricette abbinamenti & News dal Mondo del vino
‘O Scarpariello del Principe 1968
‘O Scarpariello del Principe 1968 Piatto realizzato dalla famiglia Principe la prima volta nel 1968.
‘O Scarpariello del Principe 1968 Con Moscato Giallo az. Delaiti
Piatto realizzato dalla famiglia Principe la prima volta nel 1968.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di linguine a lenta lavorazione
- 1,5 kg di pomodorini (nel ristorante usano la selezione “ ’O Scarpariello del Principe 1968 ”)
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva (consigliato un Cilento d.o.p.)
- 2 spicchi di aglio in camicia
- basilico fresco q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva e l’aglio in camicia, farlo imbiondire e aggiungere i pomodorini selezione “ ‘O Scarpariello del Principe 1968 ” ed il sale.
Cuocere per circa 10 minuti
Cuocere la pasta in 3 litri di acqua salata per 15 minuti, scolarla ed amalgamarla delicatamente con il sugo.
Impiattamento: suddividere la pasta condita in 4 piatti da 32 cm e decorarla con il basilico.
Se si ritiene opportuno, aggiungete un filo di extra vergine a crudo.
Tempo di preparazione 20min.
Vino | Premio | Prezzo | In cantina | Lo trovi da... | Foto |
---|