Paccheri al gambero rosso e pomodoro ciliegino
Paccheri al gambero rosso e pomodoro ciliegino
Ingredienti per 4 persone: 400 g di gambero rosso Mazara, 400 g di paccheri, 250 g di pomodorino Pachino, bisque di gambero q.b., 1 spicchio di aglio, olio Evo q.b. , prezzemolo q.b., sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
In una padella versare un po’ di olio e uno spicchio d’aglio.
Lasciare insaporire a fiamma media e quando l’aglio sarà ben rosolato unire anche i pomodorini.
Alzare la fiamma e cuocere i pomodorini per pochissimi minuti, fino a che non rilasceranno un po’ di sughetto.
Eliminare l’aglio, aggiungere un pizzico di sale e trasferire i pomodorini in una ciotola. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua che servirà per la cottura della pasta e salarla leggermente.
Pulire i gamberi eliminando il carapace e l’intestino (filamento interno).
Tagliare i gamberi a pezzetti di 1-2 cm.
Nella stessa padella in cui sono stati cotti i pomodorini versare ancora un filo d’olio e lasciarlo scaldare.
Unire i gamberi e rosolarli per pochi minuti sino a quando non saranno ben dorati.
Ora aggiungere i pomodorini, saltare il tutto e spegnere il fuoco.
Cuocere i paccheri e nel frattempo tritare il prezzemolo. Quando i paccheri saranno cotti, scolarli.
Trasferire nella padella con i pomodorini e i gamberi, aggiungere un mestolo di bisque e saltare fino a che la pasta non rilasci il suo amido e si leghi al condimento.
A fuoco spento mantecare con un filo d’olio del prezzemolo e del pepe.
Via dello Spasimo, 44 Tel. 091 6101215, ciccioinpentola@gmail.com, www.ciccioinpentola.com ,
Proprietario: Eugenio Randi Chef: Daniele Romeo
Via Castello nr. 2257 – Castello di Serravalle
40053 Valsamoggia (BO)
fedrizzivini@gmail.com
3406189349
http://www.fedrizzivini.com
Vino | Premio | Prezzo | In cantina | Lo trovi da... | Foto |
---|---|---|---|---|---|
Pignoletto Superiore Colli Bolognesi Docg 2021 |
|
9.8€ |
si |
||
Barbera frizzante Rifermentato in bottiglia Colli Bolognesi Docg 2020 |
|
15€ |
si |
||
Spumante Metodo Classico extra brut |
|
22€ |
si |
||
Barbera Doc Colli Bolognesi 2020 |
|
11€ |
si |
||
A 944 Rosso Bologna Doc 2020 |
|
15.00€ |
si |
||
Assedio Vino Bianco da uve Sauvignon Blanc |
|
15€ |
si |