Polpette di Tonno fresco con Alvast Brut MC

Il piatto completo prevede anche l’aggiunta di Alici e altri pesci di paranza, ma ci concentriamo sulla preparazione del tonno.
Preparate per due una bella fetta di tonno fresco 250/300gr. , Prezzemolo tritato, pane grattato, olio extra vergine dop Garda, erba cipollina un mazzetto.
Il fondo robiola 200 gr. peperoncino macinato.
Tagliate il tonno a cubetti piccoli, mettete insieme il prezzemolo il pane erba cipollina solo metà mazzetto, l’altra metà andrà mescolato alla robiola, aggiungete il pan grattato quanto basta per far si che tra i cubetti appaia la panure .
Mescolate la miscela con sino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto, portate l’impasto in frigorifero e lasciarlo amalgamare.
In una ciotola mettete la robiola con il peperoncino e l’erba cipollina create una crema se troppo densa aggiungete un cucchiaio di olio EVO, anche questà fatela riposare in frigo.
Al momento di cucinare tirate fuori l’impasto e create delle polpette che appoggerete in una teglia con carta forno, mettere a cuocere a 180 gradi per 18/20 minuti secondo la grandezza delle polpette.
Nei piatti versare un generoso cucchiaio di robiola con le erbe, appoggiare le polpette di tonno sull’intingolo e servire caldo e nel calice il metodo classico.