Risotto d’anguilla con Fortana frizzante doc

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Fortana Frizzante Doc  con Risotto d’Anguilla

200/250 gr. di riso; 2 anguille da 300 gr. cadauna; 70 gr. di formaggio grana; 20 gr. di pecorino romano da grattugiare; 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano; concentrato di pomodoro; noce moscata; sale

Fate pulire l’anguilla al vostro pescivendolo, avendo cura di far togliere la pelle e fai separare la polpa.
La pelle, la lisca e la testa vanno messe a bollire in una pentola d’acqua con sedano, carota e cipolla così da ottenere il brodo che servirà per il risotto.

In un tegame a parte, soffriggere cipolla con olio, aggiungi del brodo preparato e aggiungi la polpa dell’anguilla a tocchi. Fai cuocere il pesce rendendolo morbido.
A questo punto, alla polpa aggiungi il riso, Delta del Po, mescola e pian piano aggiungi il brodo fino ad ultimare la cottura del risotto. Mescola continuamente e poco prima che il riso giunga a cottura, aggiungi un po’ di sale e il concentrato di pomodoro per dare colore. Negli ultimi minuti di cottura, mantecare e aggiungere i due formaggi grattugiati e un pizzico di noce moscata.

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