lpt

Tenuta La Pazzaglia

image_pdfimage_print

 

Strada Bagnoregio 4, 01024
Castiglione in Teverina (VT)
info@tenutalapazzaglia.it
www.tenutalapazzaglia.it

+39 0761 947114

 

 

Poggio Triale Grechetto Lazio Igp 2020 con Involtini di Spigola con salsa alle vongole

Un piatto di pesce raffinato e prezioso, nella sua semplicità. Pesce, molluschi, verdure di campagna vi trovano una perfetta e mediterranea sintesi. 

Ingredienti per 4 persone

• 1 spigola da 1 kg
• 300 g di vongole veraci
• 100 g di olio extravergine di oliva
• 300 g di verdure: carote, zucchine, carciofi
• 2 pomodori ciliegini
• 1 mazzetto di rucola
• 1 scalogno
• 1 ciuffo di timo limone
• 1 spicchio d’aglio
• 1 bicchiere di vino bianco
• sale e pepe
 

Preparazione

Pulire la spigola, sfilettarla, scalopparla per ricavare 8 involtini da riempire con la rucola tritata, precedentemente appassita in padella con burro, scalogno, sale e pepe.
Cuocere gli involtini a vapore per 5 minuti. Mondare le verdure e cuocerle a vapore.
Per la salsa, far soffriggere in una padella l’aglio nell’olio, aggiungere le vongole e sfumarle con del vino bianco. Aggiungere il timo, i pomodori a cubetti e il pepe necessario e far cuocere per 5 minuti.
Adagiare nel piatto di portata 2 involtini per porzione, un ciuffo di verdure ed irrorare con la salsa di vongole. Guarnire infine con timo fresco

Chef Franco Palasciano

Vino Premio Prezzo In cantina Lo trovi da... Foto

109 Grechetto Lazio Igp edizione speciale 10 anni 2022

15.5€

no

Lo trovi da...

Poggio Triale Grechetto Lazio Igp 2020

25€

no

Lo trovi da...

Miadimia Bianco Lazio Igp 2022

12€

no

Lo trovi da...

Montijone Merlot Lazio Igp 2020

27€

no

Lo trovi da...

Palagio Lazio Rosso Igp 2022

12.5€

no

Lo trovi da...

Aurelius Lazio Rosso Igp 2021

15.5€

no

Lo trovi da...

Print Friendly, PDF & Email
5/5 (1)

Fornisci una tua opinione

Articoli Correlati

Check Also
Chiudi
Pulsante per tornare all'inizio