sv

Villa Simone

image_pdfimage_print

Via Frascati Colonna, 29
00078 Monte Porzio (RM)

info@villasimone.it                                                                                                www.villasimone.it/

+39 06 9449717

 

Vigneto Filonardi Frascati Docg Superiore Riserva 2022 e Calamaro ripieno cozze e vongole

Ingredienti per 4 persone 4 calamari da 200 g ognuno, puliti, 1 kg di cozze, 1 kg di vongole, 700 g pane grattato, 100 g di olio, 4 spicchi di aglio tagliati a fettine, 3 g di peperoncino, prezzemolo q.b. , vino bianco, sale e pepe q.b.

Procedimento

Fare un soffritto in padella con olio, 4 spicchi d’aglio tagliato a fettine, 3 g di peperoncino e aggiungere cozze e vongole.

Non appena si aprono, spegnere il fuoco, togliere le cozze e le vongole tagliuzzandole finemente.

Aggiungere al fondo di cottura nella padella, il prezzemolo tritato, le cozze e le vongole, addensandolo con il pane grattato grossolanamente e dadini di pane tagliuzzati, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Lasciare raffreddare una volta pronto.

Riempire i calamari puliti, chiudere con uno stecchino aggiungendo la testa e i tentacoli del calamaro.

In un pentolino soffriggere 50 g olio con uno spicchio d’aglio.

Aggiungere i calamari, rosolarli e sfumarli con vino bianco, cuocere per 5-10 minuti aggiungendo il fondo di cottura.

A piacere si può frullare il fondo per avere una consistenza più cremosa.

Aggiustare di sale e pepe.

Chef: Stefano Callegari

Vino Premio Prezzo In cantina Lo trovi da... Foto

Vigneto Filonardi Frascati Docg Superiore Riserva 2022

si

Lo trovi da...

Frascati Doc 2023

si

Lo trovi da...

Villa dei Preti Frascati Superiore Docg 2023

si

Lo trovi da...

La Torraccia Rosso Lazio Igt 2021

si

Lo trovi da...

Cannellino di Frascati Docg 2019

si

Lo trovi da...

Print Friendly, PDF & Email
5/5 (1)

Fornisci una tua opinione

Articoli Correlati

Check Also
Chiudi
Pulsante per tornare all'inizio