Villa Simone
Via Frascati Colonna, 29
00078 Monte Porzio (RM)
info@villasimone.it www.villasimone.it/
+39 06 9449717
Vigneto Filonardi Frascati Docg Superiore Riserva 2022 e Calamaro ripieno cozze e vongole
Ingredienti per 4 persone 4 calamari da 200 g ognuno, puliti, 1 kg di cozze, 1 kg di vongole, 700 g pane grattato, 100 g di olio, 4 spicchi di aglio tagliati a fettine, 3 g di peperoncino, prezzemolo q.b. , vino bianco, sale e pepe q.b.
Procedimento
Fare un soffritto in padella con olio, 4 spicchi d’aglio tagliato a fettine, 3 g di peperoncino e aggiungere cozze e vongole.
Non appena si aprono, spegnere il fuoco, togliere le cozze e le vongole tagliuzzandole finemente.
Aggiungere al fondo di cottura nella padella, il prezzemolo tritato, le cozze e le vongole, addensandolo con il pane grattato grossolanamente e dadini di pane tagliuzzati, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Lasciare raffreddare una volta pronto.
Riempire i calamari puliti, chiudere con uno stecchino aggiungendo la testa e i tentacoli del calamaro.
In un pentolino soffriggere 50 g olio con uno spicchio d’aglio.
Aggiungere i calamari, rosolarli e sfumarli con vino bianco, cuocere per 5-10 minuti aggiungendo il fondo di cottura.
A piacere si può frullare il fondo per avere una consistenza più cremosa.
Aggiustare di sale e pepe.
Vino | Premio | Prezzo | In cantina | Lo trovi da... | Foto |
---|---|---|---|---|---|
Vigneto Filonardi Frascati Docg Superiore Riserva 2022 |
|
€ |
si |
||
Frascati Doc 2023 |
|
€ |
si |
||
Villa dei Preti Frascati Superiore Docg 2023 |
|
€ |
si |
||
La Torraccia Rosso Lazio Igt 2021 |
|
€ |
si |
||
Cannellino di Frascati Docg 2019 |
|
€ |
si |